中原动力向我校捐资100万设立激励基金

发布时间:2020-07-16浏览次数:19

7月14日上午10点,由中原动力智能机器人有限公司捐资100万元人民币设立的“中原动力激励基金”捐赠签约仪式在上海理工大学机器智能研究院会议室举行。校党委副书记、副校长、教育发展基金会理事盛春,副校长刘平,中原动力智能机器人有限公司总经理林杰,上海理工大学机器智能研究院执行院长李清都,校友工作联络处处长、教育发展基金会秘书长孟宝全以及机器智能研究院、校基金会办公室相关人员出席仪式。仪式由李清都主持。

会议现场

仪式上,刘平对林杰一行的远道而来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的发展现状、机器智能研究院成立及发展情况。林杰和李清都代表双方签署捐赠协议,孟宝全代表学校教育发展基金会接受捐赠支票。

林杰和李清都代表双方签署捐赠协议

林杰表示,在后疫情时代,在上海理工大学捐资设立激励基金,希望能激发上理工广大师生的创新激情,为上海理工大学和中国的机器人事业做出更大的贡献。也期望今后中原动力与上海理工大学能有更多校企深入合作交流的机会。

盛春对中原动力智能机器人有限公司的爱心捐赠表示衷心感谢。他讲到,机器智能研究院注重“人与机器”在实际环境中协作、共融的智能理论和关键技术研究,学校传统学科、优势学科为研究院提供了强有力的人才和科技支撑,相信学校与中原动力在中国机器人事业上能擦出更多合作的火花,同进共赢,成为校企合作典范,为学校教育事业发展乃至国家经济建设作出更大贡献。